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干貝柱と生姜の薬味ご飯

干貝柱を戻さず使った簡単料理をご紹介します!干貝柱の旨味を吸ったごはんはさわやかな薬味との相性抜群。おにぎりにしても美味しくいただけますよ。

材料 (4人分)

干貝柱
6個
白米
2合
しょうが
1片
大葉
2~4枚
みょうが
2個

材料A

醤油
小さじ2
小さじ1/2
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 作り方 白米は洗って水気を切る。炊飯器に入れ、ほぐした干貝柱、皮を剥き千切りにしたしょうが、2合の目盛りまで水(分量外)加減しAを入れて約30分浸水させてから炊く。

  2. 大葉は千切りに、みょうがは縦に半分に切り薄切りにして水に放ち水気を切っておく。

  3. ①が炊き上がったらよく混ぜ器に盛る。お好みで白ごまや粉山椒、七味をかけて。

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