おすすめレシピ365
材料 (1人分)
ボイル貝柱
								3個
							玉ねぎ(みじん切り)
								大さじ2
							にんじん(みじん切り)
								大さじ1
							ホールコーン
								大さじ2
							ブロッコリー
								2房
							薄力粉
								小さじ1
							バター
								小さじ1
							材料A
コンソメ(顆粒)
								小さじ1/2
							牛乳
								80㏄
							作り方
- 大きめのカップに玉ねぎ、にんじん、ホールコーン、食べやすい大きさに切ったブロッコリー、バターを入れ、薄力粉を振り入れて軽く混ぜる。 ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で約1分加熱。 
- ①にAを加えて混ぜ、ボイル貝柱をのせる。ふんわりとラップをしてさらに電子レンジ(600W)で約1分半、吹きこぼれないよう様子を見ながら加熱し、最後によく混ぜれば完成! 






 
										 
										