おすすめレシピ365
材料 (1人分)
ボイル貝柱
3個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
にんじん(みじん切り)
大さじ1
ホールコーン
大さじ2
ブロッコリー
2房
薄力粉
小さじ1
バター
小さじ1
材料A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
牛乳
80㏄
作り方
大きめのカップに玉ねぎ、にんじん、ホールコーン、食べやすい大きさに切ったブロッコリー、バターを入れ、薄力粉を振り入れて軽く混ぜる。 ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で約1分加熱。
①にAを加えて混ぜ、ボイル貝柱をのせる。ふんわりとラップをしてさらに電子レンジ(600W)で約1分半、吹きこぼれないよう様子を見ながら加熱し、最後によく混ぜれば完成!