おすすめレシピ365
材料 (2人分)
ボイル貝柱
5個
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
卵
3個
サラダ油
大さじ1
材料A
砂糖
少々
塩・胡椒
各少々
酒
大さじ1
材料B
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
水
100㏄
片栗粉
小さじ2
作り方
ボウルに卵を割り入れ溶く。A、長ねぎ、ボイル貝柱を手でほぐしながら入れ混ぜる。
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、①を加えて縁から大きく混ぜる。好みの固さまで加熱し、器に盛りつける。
小鍋にBの材料を全て入れ混ぜます。火にかけ、絶えずかき混ぜ透明感が出て軽く煮立ったら②にかけ、完成! *トッピングに白髪ねぎなどをのせるとより楽しめます!