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ほたて玉あんかけ
煮る・煮込む

ほたて玉あんかけ

かに玉ならぬほたて玉!ふわふわたまごにほたての出汁が染み渡る! ネギのシャキシャキ食感とほたてのごろごろ感は食べ応えバッチリ! ご飯にのせても絶品です!


材料 2人分材料 2人分
ボイル貝柱5個
長ねぎ(みじん切り)1/2本
3個
サラダ油大さじ1

材料A

砂糖少々
塩・胡椒各少々
大さじ1

材料B

醤油大さじ1と1/2
砂糖大さじ1
大さじ1
100㏄
片栗粉小さじ2

作り方作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ溶く。A、長ねぎ、ボイル貝柱を手でほぐしながら入れ混ぜる。

  2. 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、①を加えて縁から大きく混ぜる。好みの固さまで加熱し、器に盛りつける。

  3. 小鍋にBの材料を全て入れ混ぜます。火にかけ、絶えずかき混ぜ透明感が出て軽く煮立ったら②にかけ、完成! *トッピングに白髪ねぎなどをのせるとより楽しめます!

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