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鮭フィーレと長昆布のイソソースパイグラタン

鮭フィーレと長昆布のイソソースパイグラタン
鮭フィーレと長昆布のイソソースパイグラタン

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!ホワイトシースに昆布と青のりを混ぜ込んだイソソースは、昆布との相性抜群です。

材料 (4人分)

鮭(皮は取って別途使用)
120g
ブロッコリー
40g
マッシュルーム
40g
にんじん
40g
パイ生地
1/4カット
ローストアーモンド
40g

材料A

小麦粉
120g
バター
120g
牛乳
1.2L
青のり
大さじ4
長昆布(刻んだもの)
20g
コンソメ
大さじ2
適量

作り方

  1. Aでイソソースを作る。バターを溶かしたところに小麦粉を加え、まとまるまで焦げないように木べらで混ぜる。

  2. まとまったら牛乳を少しずつ加え、焦げないように混ぜる。

  3. 牛乳を半分くらい入れたら、長昆布を入れ、残りの牛乳も混ぜ合わせた後、青のり、コンソメ、塩を入れる(イソソース完成)。

  4. ブロッコリー、マッシュルーム、にんじん、鮭をサイコロ状に切って器に入れる。

  5. ④にイソソースを入れて、パイ生地をのせ、180℃のオーブンで20分焼く。

  6. お好みでローストアーモンドと焼いた鮭の皮を砕いたものをのせて完成。

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