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材料 (4人分)
鮭(皮は取って別途使用)
120g
ブロッコリー
40g
マッシュルーム
40g
にんじん
40g
パイ生地
1/4カット
ローストアーモンド
40g
材料A
小麦粉
120g
バター
120g
牛乳
1.2L
青のり
大さじ4
長昆布(刻んだもの)
20g
コンソメ
大さじ2
塩
適量
作り方
Aでイソソースを作る。バターを溶かしたところに小麦粉を加え、まとまるまで焦げないように木べらで混ぜる。
まとまったら牛乳を少しずつ加え、焦げないように混ぜる。
牛乳を半分くらい入れたら、長昆布を入れ、残りの牛乳も混ぜ合わせた後、青のり、コンソメ、塩を入れる(イソソース完成)。
ブロッコリー、マッシュルーム、にんじん、鮭をサイコロ状に切って器に入れる。
④にイソソースを入れて、パイ生地をのせ、180℃のオーブンで20分焼く。
お好みでローストアーモンドと焼いた鮭の皮を砕いたものをのせて完成。