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秋鮭とじゃがいものアヒージョ
料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮込むスペインを代表する郷土料理。秋鮭の旨みと、ほっくりとしたじゃがいもの美味しさが引き立つ一品です。
材料 (4人分)
秋鮭(生)
4切れ
じゃがいも
2個
ブラウンマッシュルーム
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
1カップ
塩
小さじ1
イタリアンパセリ
適量
作り方
秋鮭は一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切って硬めに茹で、ブラウンマッシュルームは洗って軸を切っておく。にんにくは半分に切る。
小鍋にオリーブオイル・にんにく・塩を入れて弱火で加熱し、香りがでてきたら秋鮭・じゃがいも・ブラウンマッシュルームを加える。
秋鮭に熱が通ったら火をとめ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。