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秋鮭とじゃがいものアヒージョ

秋鮭とじゃがいものアヒージョ
秋鮭とじゃがいものアヒージョ

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮込むスペインを代表する郷土料理。秋鮭の旨みと、ほっくりとしたじゃがいもの美味しさが引き立つ一品です。

材料 (4人分)

秋鮭(生)
4切れ
じゃがいも
2個
ブラウンマッシュルーム
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
1カップ
小さじ1
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 秋鮭は一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切って硬めに茹で、ブラウンマッシュルームは洗って軸を切っておく。にんにくは半分に切る。

  2. 小鍋にオリーブオイル・にんにく・塩を入れて弱火で加熱し、香りがでてきたら秋鮭・じゃがいも・ブラウンマッシュルームを加える。

  3. 秋鮭に熱が通ったら火をとめ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

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