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材料 (4人分)
秋鮭(大きめのそぎ切り)
4切れ
まいたけ(石づきをとり小房に分ける)
100g
かぼちゃ(7mm厚のくし切り)
150g
長ねぎ(3cmくらいのぶつ切り)
1~2本
ナス(乱切り)
2本
さやいんげん(半分に切る)
8本
ピーナッツ(粗めに刻む)
大さじ2~3
揚げ油
適量
片栗粉
適量
白髪ねぎ
15cm分
イタリアンパセリ
少々
材料A
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
白練りごま
大さじ2
豆板醤
小さじ2
すりにんにく
1片
作り方
秋鮭とまいたけは薄く片栗粉をまぶし、かぼちゃ、長ねぎ、ナス、さやいんげんはそのままで、色よく揚げる。
中華鍋に調味料を入れて混ぜ合わせて軽く温めてから火を止め、(1)を入れて和え、ピーナッツを加える。
器に盛って白髪ねぎ、イタリアンパセリを添える。