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秋鮭と秋野菜のピリ辛ナッツソース

ピリ辛合わせ調味料で和えた、ホットサラダ風。エスニックなアレンジで、新しい秋鮭のおいしさに出会える。


秋鮭(大きめのそぎ切り) | 4切れ |
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まいたけ(石づきをとり小房に分ける) | 100g |
かぼちゃ(7mm厚のくし切り) | 150g |
長ねぎ(3cmくらいのぶつ切り) | 1~2本 |
ナス(乱切り) | 2本 |
さやいんげん(半分に切る) | 8本 |
ピーナッツ(粗めに刻む) | 大さじ2~3 |
揚げ油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
白髪ねぎ | 15cm分 |
イタリアンパセリ | 少々 |
材料A
酢 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
白練りごま | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ2 |
すりにんにく | 1片 |
秋鮭とまいたけは薄く片栗粉をまぶし、かぼちゃ、長ねぎ、ナス、さやいんげんはそのままで、色よく揚げる。
中華鍋に調味料を入れて混ぜ合わせて軽く温めてから火を止め、(1)を入れて和え、ピーナッツを加える。
器に盛って白髪ねぎ、イタリアンパセリを添える。