おすすめレシピ365
材料 (4人分)
鮭
4切れ
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
小麦粉
200g
卵
2個
パン粉
300g
油
適量
中濃ソース
適量
塩
少々
こしょう
少々
ミニトマト
4個
千切りキャベツ
適量
作り方
鮭の切り身の真ん中に切り込みを入れる。
切り込みを入れた場所に半分にしたスライスチーズと半分に切った大葉を挟む。
塩・こしょうを振る。
小麦粉、卵、パン粉の順番でムラが出ないようにつけ、一旦皿に乗せてなじませる。
180℃の油で揚げ、こげ茶色になったら、油をきり余熱で仕上げる。
お皿にミニトマトと千切りきゃべつを盛り、⑤を乗せて、中濃ソースをかけたら出来上がり。