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材料 (4人分)
ほたて(活貝)
4個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ブロッコリー(小)
1/2本
塩
適量
材料A
生クリーム
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩
ひとつまみ
作り方
ほたて貝から殻を外し、ウロを取り、水洗いする。(貝柱にヒモは付いたままにする。)
Aの材料を混ぜ合わせソースを作る。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ほたてを焼く。両面に焼き色が付いたら、白ワインを加えて蓋をして弱火で2分程度焼き、ほたてを取り出す。
③のフライパンの焼き汁に②のソースを混ぜ入れ、とろみがつくまで弱火にかける。
ブロッコリーは、一口サイズにカットし、塩茹でする。
皿に、ほたて、ブロッコリーを盛り付け、④のソースをかけたら出来上がり。