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材料 (2人分)
白飯
2膳分
水
300cc
昆布
3cm程度
牛乳
300cc
中華スープ顆粒
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
刺身(ほたて、平目や甘エビなど)
お好みの量
醤油2:みりん1:ごま油1
適量
材料A
ラー油
お好みの量
白髪ねぎ
お好みの量
貝割れ大根
お好みの量
生姜(千切り)
お好みの量
白ごま
お好みの量
作り方
刺身はバットに並べ 醤油2:みりん1:ごま油1 を混ぜ合わせたものをかけて冷蔵庫に置いておく。
鍋に軽く洗って水気を切った白飯、水、さっと拭いた昆布を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし昆布を取り出す。
牛乳、中華スープ顆粒,ナンプラーを入れて蓋をして弱火にし吹きこぼれない様、様子を見ながら約5分煮る。
③を器に盛り①をのせ、お好みのトッピング(Aの材料など)をのせる。