北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭フライ

秋鮭フライ
秋鮭フライ

 

材料 (4人分)

秋鮭
4切
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 秋鮭を食べやすい大きさに切って、塩・こしょうで下味をつける。

  2. ①の秋鮭に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつける。

  3. 170℃に熱した揚げ油で、②の秋鮭をきつね色になるまで揚げる。

  4. お好みでタルタルソースや野菜(分量外)を添えて、お召し上がり下さい。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

 

主菜のレシピ

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、札幌市の「ブ...