おすすめレシピ365
材料 (4人分)
米
2合
玉ねぎ
1/2個
にんじん
大1/2個
ピーマン
2個
なると
1/2本
ボイルほたて
8~10個
卵
2個
油
適量
塩・こしょう
適量
砂糖
適量
醤油
適量
作り方
米をといで炊く。
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なるとを食べやすい大きさに細かく切る。
ほたては4等分に切る。
卵をボウルに溶き、フライパンに油をひき、強火で2~3分炒り、いったん皿に取り出す。
フライパンに油をひき、②の具材を強火で5~6分炒め、そこにご飯、炒った卵、ほたてを入れさらに2~3分炒め、塩・こしょう、砂糖、醬油で味付けしたら出来上がり。