北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてチャーハン

ほたてチャーハン
ほたてチャーハン

あっさりとした味付けですが、食べ応えあり、大満足です。ボイルほたてを使っているので短時間でさっと作れます。

材料 (4人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
にんじん
大1/2個
ピーマン
2個
なると
1/2本
ボイルほたて
8~10個
2個
適量
塩・こしょう
適量
砂糖
適量
醤油
適量

作り方

  1. 米をといで炊く。

  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なるとを食べやすい大きさに細かく切る。

  3. ほたては4等分に切る。

  4. 卵をボウルに溶き、フライパンに油をひき、強火で2~3分炒り、いったん皿に取り出す。

  5. フライパンに油をひき、②の具材を強火で5~6分炒め、そこにご飯、炒った卵、ほたてを入れさらに2~3分炒め、塩・こしょう、砂糖、醬油で味付けしたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

ご飯・パンのレシピ

つぶは種類が豊富で、中でも真つぶはあわびにも匹敵する食感と旨味、そして磯の風味が...