北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭の親子丼

鮭の親子丼
鮭の親子丼

最強海鮮丼、ほぐした鮭の身といくらを一緒にいただくことでよりおいしくなります。

材料 (4人分)

2合
鮭(生)
2切
食塩
少々
いくら(醤油漬け)
100g
きざみのり
適量

作り方

  1. 米をとぎ、約30分ほど水に浸してから炊く。

  2. 鮭の切り身は甘塩にして焼いてから骨を取り除いて身をほぐす。

  3. ご飯を盛り、ほぐした鮭をまぶし、いくら醤油漬けをのせ、きざみのりをかけたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

魚貝類との相性がいいオーロラソースを使って絶品サラダの完成です。

ご飯・パンのレシピ

今回は、ホタテ・鮭ロール巻をご紹介します。ホタテと、焼いてほぐした秋鮭を、サラダ...