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秋サケの蒲焼き丼

秋サケの蒲焼き丼
秋サケの蒲焼き丼

浜中漁協女性部おススメの料理。サケに下味が付いているので、ごはんに盛った後の煮ダレはサラッとかける程度でOK カリッと揚げたサケの食感も楽しんでね!

材料 (6人分)

5合
生サケ
半身
片栗粉
適量
サラダ油
適量

材料A

醤油
200cc
みりん
200cc
昆布だし汁
大さじ2
大さじ2
砂糖
適量

作り方

  1. 生サケを三枚におろして皮を取り、身を2cmの厚さにそぎ切り。

  2. タレの調味料を合わせる。

  3. (2)に(1)を約10分漬ける。

  4. (3)に片栗粉をまぶし、180度に熱した油でカリッと揚げる。

  5. ごはんの上に(4)をのせ、15~20分煮詰めた(2)をかけ、大葉と紅しょうがをちらして完成。

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