

からめる・混ぜる
秋サケの蒲焼き丼

浜中漁協女性部おススメの料理。サケに下味が付いているので、ごはんに盛った後の煮ダレはサラッとかける程度でOK カリッと揚げたサケの食感も楽しんでね!


米 | 5合 |
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生サケ | 半身 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
材料A
醤油 | 200cc |
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みりん | 200cc |
昆布だし汁 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 適量 |
生サケを三枚におろして皮を取り、身を2cmの厚さにそぎ切り。
タレの調味料を合わせる。
(2)に(1)を約10分漬ける。
(3)に片栗粉をまぶし、180度に熱した油でカリッと揚げる。
ごはんの上に(4)をのせ、15~20分煮詰めた(2)をかけ、大葉と紅しょうがをちらして完成。