北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

サケ☆サラダ巻き

サケ☆サラダ巻き
サケ☆サラダ巻き

ひやま漁協上ノ国支所女性部おススメの料理。ソテーした鮭がおいしさの引き立て役。お好みで、キュウリやカイワレ大根を一緒に巻いてみるのもおススメだよ!

材料 (4人分)

生サケ
1/4身
4合
レタス
適量
3個
焼きのり
4枚
マヨネーズ
適量
サケをソテーするサラダ油
適量

材料A

大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 炊いたごはんに酢、砂糖、塩を入れすし飯を作り冷ましておく。通常のすし飯よりもうす味に。

  2. 薄焼きたまごを作る。

  3. スティック状に切ったサケをソテーする。

  4. 焼きのりに(1)をのせ、レタスと(2)(3)マヨネーズを一緒に巻いて完成。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

魚貝類との相性がいいオーロラソースを使って絶品サラダの完成です。

ご飯・パンのレシピ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!出汁をとった後の昆布を美味しくしました。