北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

サケ☆サラダ巻き

サケ☆サラダ巻き
サケ☆サラダ巻き

ひやま漁協上ノ国支所女性部おススメの料理。ソテーした鮭がおいしさの引き立て役。お好みで、キュウリやカイワレ大根を一緒に巻いてみるのもおススメだよ!

材料 (4人分)

生サケ
1/4身
4合
レタス
適量
3個
焼きのり
4枚
マヨネーズ
適量
サケをソテーするサラダ油
適量

材料A

大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 炊いたごはんに酢、砂糖、塩を入れすし飯を作り冷ましておく。通常のすし飯よりもうす味に。

  2. 薄焼きたまごを作る。

  3. スティック状に切ったサケをソテーする。

  4. 焼きのりに(1)をのせ、レタスと(2)(3)マヨネーズを一緒に巻いて完成。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

今回は、旬の秋鮭とほたての貝柱を贅沢に使った海鮮中華丼をご紹介します。鮭に片栗粉...

ご飯・パンのレシピ

1杯目はそのまま、2杯目はお茶漬けにして。たれに漬け込んだ秋鮭の旨みがごはんにし...