北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

サケ☆サラダ巻き

サケ☆サラダ巻き
サケ☆サラダ巻き

ひやま漁協上ノ国支所女性部おススメの料理。ソテーした鮭がおいしさの引き立て役。お好みで、キュウリやカイワレ大根を一緒に巻いてみるのもおススメだよ!

材料 (4人分)

生サケ
1/4身
4合
レタス
適量
3個
焼きのり
4枚
マヨネーズ
適量
サケをソテーするサラダ油
適量

材料A

大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 炊いたごはんに酢、砂糖、塩を入れすし飯を作り冷ましておく。通常のすし飯よりもうす味に。

  2. 薄焼きたまごを作る。

  3. スティック状に切ったサケをソテーする。

  4. 焼きのりに(1)をのせ、レタスと(2)(3)マヨネーズを一緒に巻いて完成。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

今回は白糠漁協 加藤 美紀さん考案の「さけ餃子」をご紹介します。 ありそうだけど...

ご飯・パンのレシピ

固形のカレールーを使い、じっくり煮込みます。火を止める前にほっきを入れ、赤くなっ...