3月11日(月)、北海道ほたて漁業振興協会(以下、ほたて振興協会)とぎょれんが主催し、広島市の量販店フレスタにおいて、料理教室と店頭販促を行いました。
フレスタ横川店にある調理施設「おいしさスタジオ」で行われた料理教室には、広島市に住む女性19名が参加。講師より、「北海道産ほたての豊富な栄養成分」などの説明が行われた後、調理の実演がありました。実演されたレシピは、過去にほたて振興協会が主催した「北海道のほたて スピードレシピコンテスト」の受賞作である「簡単!カレーなるチーズほたてパイ」や「ほたての香りなめろう」など、どれも簡単でおいしい料理ばかり。参加者からは「ほたては調理が思いのほか簡単で、とてもおいしい」と大変好評でした。
当日は横川店を含む広島市内15店のフレスタで、ほたての調理・試食販売が行われ、売場でも簡単調理を実感して購入するお客様の姿が多く見られました。
2013年04月