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WEBマガジンなみまるくん

2014年06月

西洋料理の若手シェフによる創作料理コンテスト「2014スプリングフードフェスティバル」に協賛しました


  • 金賞を受賞した野原・髙橋チームによる3品。 秋鮭、ほたて、こんぶ、いくらが使われています。

5月15日(木)、札幌パークホテルにおいて、(公社)全日本司厨士協会北海道地方本部、同札幌支部の主催、ぎょれんの協賛で、「2014スプリングフードフェスティバル」が開催されました。
司厨士とは西洋料理に関わる調理師(シェフ)のこと。会場ではプロの司厨士と調理師専門学校の学生それぞれによる料理コンテストが開催され、料理の華やかさや繊細さとそれを作り出す技術に感嘆の声が聞かれました。同時に道内の若手シェフによる、秋鮭やほたて、こんぶなど道産食材を使用した創作料理3皿のコンテストが実演・実食を交えて行われ、金賞はロワジールホテル旭川の野原・髙橋チームが受賞しました。味のみでなく見た目やチームワーク等も評価対象となりましたが、各チームとも優劣つけがたく、僅差での選出となりました。