産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

WEBマガジンなみまるくん

2024年02月

ニセコHANAZONOリゾート レストランで道産水産物のおいしさをPR


  • 昨年に引き続き人気の「帆立と鮭のカツバーガー」

  • いくら丼のセットには写真の鮭汁のほか、ルスツ豚の豚汁セットも選択可能

今や極上のパウダースノーを求めて道外のみならず、世界中から多くの観光客が宿泊しているニセコ地区。地区を代表するニセコHANAZONOリゾート レストランにおいて、2023年12月のスキー場オープンから2024年2月下旬までの期間、インバウンドも含めた道内外から訪れるスキー利用客などを対象に「ほたての唐揚げ」、「いくら丼」など、北海道産のほたてや秋鮭・いくらを使用したメニューフェアを開催中です。
昨年が好評だったことから、引き続き実施しているフェアとして、今年は新たに「帆立と鮭のカツカレー」もメニューに追加。レストラン館内に設置されたデジタルサイネージでもPR動画を放送し、認知拡大を図っていることから、食数限定で販売される特別メニューは完売が続くほど、大変好評を得ています。