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ほたてのづけ丼
からめる・混ぜる

ほたてのづけ丼

ほたてのづけ丼

食物繊維もたっぷり摂れて、美肌効果もあるメニュー。付け合せのサラダは、ラディッシュや大根でもOKだよ!


材料 4人分材料 4人分
ご飯600g
ほたて貝柱(刺身用)12個
青なんばん9本
レディサラダ3cm
スプラウト1パック
のり1枚
わさび適量

材料A

しょうゆ大さじ2
酒・おろし生姜各大さじ1
みりん大さじ1/2
さとう小さじ1

作り方作り方

  1. 青なんばんは網の上にのせ、さっと焼きます。

  2. 焼いた青なんばんのうち1本は種をとり小口切りにし、(A)に混ぜます。

  3. ほたてを(2)にくぐらせ網の上で両面を焼き、3つに切ります。

  4. レディサラダは千切りにし、スプラウトは根を切っておきます。

  5. のりは両面を直火であぶり手でちぎっておきます。

  6. 器にご飯をもり、のりをのせ、(3)のほたて、青なんばん、(4)とわさび適量を添えます。

  7. (A)のたれを適量かけ、仕上げます。

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