おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > エビのたらこキムチ和え
なるほど!簡単!北の浜料理
エビのたらこキムチ和え
和える・漬ける

エビのたらこキムチ和え

エビのたらこキムチ和え

北るもい漁協初山別支所、加藤さんおススメの料理。エビの甘さとキムチの辛さが合わさって絶妙なおいしさ。お酒のおつまみにピッタリです。


材料 4人分材料 4人分
甘エビ20匹
たらこ適量
キムチの素適量

作り方作り方

  1. エビはむき身にする。

  2. たらこをほぐして、キムチの素を加える。

  3. (2)に(1)のエビを入れ混ぜ合わせる。

おすすめ「えび」レシピ

かき揚げ丼

かき揚げ丼

北るもい漁協 米森みゆきさん考案の「かき揚げ丼」をご紹介します。プリプリ・サクサ...

人気の「副菜」レシピ

ほたてのガーリックオイル漬け

ほたてのガーリックオイル漬け

 

検索結果に戻る検索結果に戻る