おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
タコピラフ
炊く

タコピラフ

タコピラフ

北るもい漁協初山別支所、加藤さんおススメの料理。たっぷりのバターとカレーの風味が味のポイント!たこの皮や、足の細い部分も、細かく切って入れてね。


材料 4人分材料 4人分
3合
たこ300g
玉ねぎ1個
にんじん小1/2本
バター70g
カレー粉適量
少々
グリーンピース少々
パセリ少々

作り方作り方

  1. 米をとぎ、1時間後水切りしておく。

  2. たこは5mmくらいの輪切りにする。

  3. 玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。

  4. フライパンに、バター20gを溶かし、玉ねぎを炒め、残りのバターを入れ、にんじん、たこ、米を炒め、塩、カレー粉を入れ、味を整える。

  5. 炊飯器に(4)を入れ、水3カップを入れて炊き上げる。

  6. 炊き上がったら、グリーンピースを混ぜ合わせる。お皿に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

おすすめ「たこ」レシピ

タコの唐揚げ

タコの唐揚げ

島牧漁協、佐藤さんおススメの料理。生のタコを使ったから揚げです。油はねに気を付け...

人気の「ご飯・パン」レシピ

海鮮パエリア

海鮮パエリア

苫小牧漁協 山口加津子さん考案の「海鮮パエリア」をご紹介します。彩り華やかで具だ...

検索結果に戻る検索結果に戻る