おすすめレシピ365

ほたてのオーブン焼き
電子レンジ・オーブン

ほたてのオーブン焼き

ほたてのオーブン焼き

ほたては、生ほたて貝柱でも、冷凍ほたて貝柱でもOK。溶かしバターとパン粉で、こんがりと焼いてね!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱12~15個
レモン、ライム各1/2個
白ワイン大さじ2
バター大さじ2
パン粉大さじ2~3
パセリ適宣

作り方作り方

  1. ほたて貝柱に白ワインをふる。

  2. ほたての殻か耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、(1)をのせ、レモン汁小さじ2をふる。

  3. (2)にパン粉をふって溶かしバターをかけ、オーブントースターで約10分、こんがりとした焼き色がつくまで焼く。※オーブンなら200~220度で10分くらい焼きます。

  4. パセリのみじん切りをふり、くし形に切ったレモンとライムを添える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてでヘルシーチンジャオ

ほたてでヘルシーチンジャオ

チンジャオロースのお肉をほたてにかえて、とってもヘルシー!ショウガの香りがたった...

人気の「主菜」レシピ

ちゃんちゃん春巻

ちゃんちゃん春巻

八雲町漁協 久保 扶佐子さん考案の、秋鮭を使った「ちゃんちゃん春巻」をご紹介しま...

検索結果に戻る検索結果に戻る