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なるほど!簡単!北の浜料理
変わり松前漬
和える・漬ける

変わり松前漬

変わり松前漬

広尾漁協、柏原さんおススメの料理。材料をぜ~んぶ混ぜ合わせたら、少し時間をおくこと!味が馴染んで美味しくなるよ。冷蔵庫に入れておくと日持ちするので、たくさん作って常備しておこう!


材料 4人分材料 4人分
昆布(25cm)2本
さきイカ(珍味)40g
とびっこ適量
しょうゆ適量
わらび(水煮)4束
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
生しょうが1片

作り方作り方

  1. 昆布は2分ほど水につけておく。水を切って少しやわらかくなるまでおき、せん切りにする。

  2. さきイカ(珍味)は、さらに細かく裂いておく。

  3. 玉ねぎ、にんじん、生しょうがはせん切りにする。わらびは2cmくらいに切る。

  4. すべての材料を混ぜ合わせ、醤油(または、めんつゆ)をかけて出来上がり。

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