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たらの白いブイヤベース
煮る・煮込む

たらの白いブイヤベース

たらの白いブイヤベース

オテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフおススメの料理。たらの上品な旨みが引き出されたスープ料理は、簡単に作れて、しかもおしゃれ。ぜひプロの味に挑戦してみてください。


材料 4人分材料 4人分
たら(真だら又は助宗だら)300g
じゃがいも(輪切り)2個
玉ねぎ(薄切り)1個
にんにく(みじん切り)小さじ2
白ワイン200cc
600cc
ローリエ1枚
バター60g
塩、コショウ各少々
オリーブオイル小さじ4
パセリ少々

作り方作り方

  1. 事前にたらを3枚に卸しておく。

  2. (1)のたらを切り、軽く塩、コショウをする。

  3. 鍋にバターを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。

  4. (3)の鍋の中にじゃがいも、塩、こしょうを入れ炒める。

  5. (4)の中に白ワイン、水、ローリエを入れる。

  6. (5)の中に(2)のたらを皮面から入れフタをして弱火で約10分煮る。※約5分煮てひっくり返してから、さらに裏面も5分煮る。

  7. (6)を皿にもって、オリーブオイルとパセリをかけて完成。

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