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ほっきのバター焼き

ほっきのバター焼き
ほっきのバター焼き

ほっき貝は、火を通すことで甘みが増します。焼きすぎると固くなるので、赤くなったら、すぐに取り出すことがおいしさのポイント!

材料 (4人分)

ほっき貝
4個
バター
20g
少々
胡椒
少々
ミニトマト
4個
レモン
4切れ
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. ほっき貝の足肉は2枚に開き、中の黒い内臓を取り除きます。よく水洗いをして水切りをします。(黒い内臓以外は全部食べられます。)

  2. 水切りが終わりましたら、塩、胡椒で下味を付けます。

  3. フライパンにバターを溶かし、ほっき貝を入れ、ピンク色または赤色に変わったら取り出してください。

  4. ミニトマト、レモン、ベビーリーフなどをそえて、皿に盛り付けたら出来上がり。

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