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塩秋鮭のレモン蒸し

塩秋鮭のレモン蒸し
塩秋鮭のレモン蒸し

塩秋鮭の料理は、焼き魚だけではありません。レンジを活用して、簡単蒸し料理をどうぞ!。レモンの風味がおいしい、おしゃれな一品です。(料理監修:坂下美樹)

材料 (4人分)

塩秋鮭
4切れ
いくら
大さじ3
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
パセリ
少々
レモンスライス
2~4枚
白ワイン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 塩秋鮭はこしょうをふって下味をつけておく。

  2. 玉ねぎは薄切り、にんにくとパセリはみじん切りにしておく。

  3. 耐熱容器に玉ねぎとにんにくを混ぜ入れて①の塩秋鮭を並べ、その上にレモンスライスをのせる。

  4. ③に白ワインを振りかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。

  5. 蒸し上がったら、しょうゆと合わせたオリーブオイルをかけ、パセリといくらをちらす。

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