おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のチーズ磯辺フライ
秋鮭のチーズ磯辺フライ
揚げる

秋鮭のチーズ磯辺フライ

秋鮭のチーズ磯辺フライ

フライの衣をつける前に海苔でひと巻きすることで風味が増し、いっそう食欲をそそりますよ。 一緒に揚げる野菜と秋鮭の彩りが鮮やかで目にも楽しい一品。 チーズがとろける揚げたてを、今夜のおかずやおつまみにどうぞ召し上がれ。


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭4切れ
海苔全型1枚
スライスチーズ4枚
塩・こしょう少々
小麦粉適量
1個
パン粉適量
揚げ油適量
かぼちゃ1/4個
ししとう8個

作り方作り方

  1. 秋鮭は骨を取り塩・こしょうをふる。かぼちゃはくし型に切っておく。海苔は半分に切った後、縦に4等分しておく。

  2. ①の秋鮭の側面に縦に切り込みを入れ、半分に切ったスライスチーズを挟んでから鮭を半分に切り、①の海苔で巻く。

  3. ②の秋鮭を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて衣にする。

  4. 揚げ油を170度に熱し、③の秋鮭をきつね色になるまで揚げる。①のかぼちゃとししとうも一緒に揚げる。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

いくらときのこのマリネ

いくらときのこのマリネ

いくらをちらせば、パーティーなどにもぴったり!きのこやほたても、マリネにすること...

人気の「主菜」レシピ

塩秋鮭と春雨のピリ辛炒め

塩秋鮭と春雨のピリ辛炒め

オイスターソースをナンプラーに変えて、お好みで香菜などを添えると、エスニックテイ...

検索結果に戻る検索結果に戻る