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塩秋鮭と春雨のピリ辛炒め

塩秋鮭と春雨のピリ辛炒め
塩秋鮭と春雨のピリ辛炒め

オイスターソースをナンプラーに変えて、お好みで香菜などを添えると、エスニックテイストにアレンジできるよ!

材料 (4人分)

塩秋鮭3切
200g~250g
緑豆春雨
60g
パプリカ(赤)
1/2個
たけのこ
100g
さやいんげん
7~8本
にんにく、しょうが
各1片
長ねぎ
10cm
たかの爪
3~4本
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう、ごま油
各少々
チャービル
適量

材料A

1カップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 塩秋鮭は一口大のそぎ切りにする。

  2. ボールに春雨を入れて熱湯を注ぎ、固めに戻して食べやすい長さに切っておく。

  3. 合わせ調味料(A)をつくっておく。

  4. パプリカ、たけのこ、さやいんげんは1cm角に切り、にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。たかの爪は種を取って小口切りにする。

  5. 中華鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうが、長ねぎ、たかの爪を炒めて香りを出し、パプリカ、たけのこ、さやいんげんを加えて炒め、最後に(1)の塩秋鮭を加え焼き付けるように炒める。

  6. (4)に合わせ調味料、水を切った春雨を加えてしばらく加熱する。塩、こしょう、ごま油で味をととのえて器に盛り、お好みでチャービルなどを飾る。

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