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材料 (4人分)
塩秋鮭3切
200g~250g
緑豆春雨
60g
パプリカ(赤)
1/2個
たけのこ
100g
さやいんげん
7~8本
にんにく、しょうが
各1片
長ねぎ
10cm
たかの爪
3~4本
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう、ごま油
各少々
チャービル
適量
材料A
水
1カップ
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方
塩秋鮭は一口大のそぎ切りにする。
ボールに春雨を入れて熱湯を注ぎ、固めに戻して食べやすい長さに切っておく。
合わせ調味料(A)をつくっておく。
パプリカ、たけのこ、さやいんげんは1cm角に切り、にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。たかの爪は種を取って小口切りにする。
中華鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうが、長ねぎ、たかの爪を炒めて香りを出し、パプリカ、たけのこ、さやいんげんを加えて炒め、最後に(1)の塩秋鮭を加え焼き付けるように炒める。
(4)に合わせ調味料、水を切った春雨を加えてしばらく加熱する。塩、こしょう、ごま油で味をととのえて器に盛り、お好みでチャービルなどを飾る。