北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のハニーマスタード

秋鮭のハニーマスタード
秋鮭のハニーマスタード

おつまみレシピ

材料 (4人分)

秋鮭
4切れ
じゃが芋
2個
塩・こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
ミニトマト
8個

材料A

粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうで下味をつける。

  2. じゃが芋は皮をむき1センチの厚さに輪切りにし、耐熱容器に並べてラップをかけて電子レンジで2分程度加熱する。

  3. フライパンにオリーブ油を熱して秋鮭を中火で両面焼き、じゃが芋とミニトマトを加えて焼いたら、Aを加えてからめる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

秋鮭に下味をしっかりつけましょう。炊き上がりを混ぜる時は、鮭の身を大きくほぐすと...

主菜のレシピ

えりも漁協 神林邦仁子さん考案の「たこの天ぷら」をご紹介します。一緒に揚げるにん...