おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭と秋野菜のピリ辛ナッツソース
秋鮭と秋野菜のピリ辛ナッツソース
炒める

秋鮭と秋野菜のピリ辛ナッツソース

秋鮭と秋野菜のピリ辛ナッツソース

ピリ辛合わせ調味料で和えた、ホットサラダ風。エスニックなアレンジで、新しい秋鮭のおいしさに出会える。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭(大きめのそぎ切り)4切れ
まいたけ(石づきをとり小房に分ける)100g
かぼちゃ(7mm厚のくし切り)150g
長ねぎ(3cmくらいのぶつ切り)1~2本
ナス(乱切り)2本
さやいんげん(半分に切る)8本
ピーナッツ(粗めに刻む)大さじ2~3
揚げ油適量
片栗粉適量
白髪ねぎ15cm分
イタリアンパセリ少々

材料A

大さじ2
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ2
白練りごま大さじ2
豆板醤小さじ2
すりにんにく1片

作り方作り方

  1. 秋鮭とまいたけは薄く片栗粉をまぶし、かぼちゃ、長ねぎ、ナス、さやいんげんはそのままで、色よく揚げる。

  2. 中華鍋に調味料を入れて混ぜ合わせて軽く温めてから火を止め、(1)を入れて和え、ピーナッツを加える。

  3. 器に盛って白髪ねぎ、イタリアンパセリを添える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭とポテトのポトフ

秋鮭とポテトのポトフ

野菜もたっぷりと食べられる、ヘルシーなあったかメニューです。“あく”をしっかりと...

人気の「主菜」レシピ

助宗鱈の甘酢あんからめ

助宗鱈の甘酢あんからめ

登別漁協、大北さんおススメの料理。酢豚の、豚肉の代わりにすけそうを使ってみました...

検索結果に戻る検索結果に戻る