おすすめレシピ365

昆布とりんごの春巻き
揚げる

昆布とりんごの春巻き

昆布とりんごの春巻き

今回は、昆布とりんごの春巻きをご紹介します。りんごと、茹でた昆布、にんじんをはさみ、油で揚げることで、パリパリ、サクサクの2つの食感を楽しめます。冷めても美味しくいただける、手軽な昆布料理です。


材料 4人分材料 4人分
昆布15cm
春巻きの皮4枚
りんご1/2個
にんじん1/4本
揚げ油適量

作り方作り方

  1. 皮をむいたりんごを櫛形に8等分し、塩水につける。

  2. 昆布とにんじんを、りんごの長さに合わせて短冊に切り、茹でる。

  3. りんごの間に昆布とにんじんをはさみ、サンドイッチのように重ね、春巻きの皮でゆとりを持って巻いてから油で揚げる。

  4. 2つに切っていただきます。

おすすめ「昆布」レシピ

かぶの千枚漬け風

かぶの千枚漬け風

昆布は、ぬれ布巾に包んでおくと、柔らかくなって切りやすくなります。水につけるとう...

人気の「主菜」レシピ

昆布の変わり巻き

昆布の変わり巻き

歯舞漁協、小平さんおススメの料理。大根はやや厚めのかつらむきにすると、切り口がキ...

検索結果に戻る検索結果に戻る