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昆布とりんごの春巻き

昆布とりんごの春巻き
昆布とりんごの春巻き

今回は、昆布とりんごの春巻きをご紹介します。りんごと、茹でた昆布、にんじんをはさみ、油で揚げることで、パリパリ、サクサクの2つの食感を楽しめます。冷めても美味しくいただける、手軽な昆布料理です。

材料 (4人分)

昆布
15cm
春巻きの皮
4枚
りんご
1/2個
にんじん
1/4本
揚げ油
適量

作り方

  1. 皮をむいたりんごを櫛形に8等分し、塩水につける。

  2. 昆布とにんじんを、りんごの長さに合わせて短冊に切り、茹でる。

  3. りんごの間に昆布とにんじんをはさみ、サンドイッチのように重ね、春巻きの皮でゆとりを持って巻いてから油で揚げる。

  4. 2つに切っていただきます。

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