おすすめレシピ365

エビ生春巻き
からめる・混ぜる

エビ生春巻き

エビ生春巻き

甘エビの赤ときゅうりやレタスの緑が、生春巻を鮮やかに彩り、甘めのチリソースとの組合せで、美味しさを引き立てています。


材料 4人分材料 4人分
甘エビ16匹
ライスペーパー4枚
レタス1/4個
大葉8枚
きゅうり1本
かにかまぼこ8本
スイートチリソース適量
少々
少々

作り方作り方

  1. 甘エビは酒・塩を入れた熱湯で茹でてざるにあける。殻をとっておく。

  2. レタスは洗って大きめにちぎり、大葉は半分に、きゅうりはピーラーでうすく長くスライスする。

  3. かにかまぼこは1本を真ん中からさいておく。

  4. ライスペーパーを水にぬらし、レタス・かにかまぼこ・きゅうり・大葉を巻き、最後に外から見えるようにエビを巻く。

  5. スイートチリソースをつけていただく。

おすすめ「えび」レシピ

豆腐のえび入りとろみ煮

豆腐のえび入りとろみ煮

北るもい漁協の逢坂幸子さん考案の、甘えびを使った「豆腐のえび入りとろみ煮」をご紹...

人気の「主菜」レシピ

カキのおから包みにんにく焼き

カキのおから包みにんにく焼き

「2004年知内カキ料理コンテスト」でぎょれん賞に輝いた、札幌市の永原さんの料理...

検索結果に戻る検索結果に戻る