おすすめレシピ365

かんたん鮭ザンギ
揚げる

かんたん鮭ザンギ

かんたん鮭ザンギ

今回は、鮭の切り身を使った超かんたんでおいしいザンギのご紹介です。ザンギといえば鶏肉に味を付けて揚げたものを思い浮かべますが、この鮭のザンギはそのイメージに違わず、身が柔らかく食べやすい食感が特徴です。また味付けにジンギスカンのたれを使い、どこか北海道らしい味覚が味わえます。


材料 4人分材料 4人分
6切れ
ジンギスカンのたれ100cc
サラダ油3カップ
1個
片栗粉2カップ
レタス1/4個

作り方作り方

  1. 鮭のウロコを取り、2cm角に切る。

  2. さっと塩水で洗い、水気を切る。

  3. ボールに鮭とたれを入れて、1時間程置く。

  4. 味が染み込んだらたれから出し、解いた卵をつける。

  5. 片栗粉をまぶして熱した油で揚げる。

  6. レタスを添えて出来上がり。(お好みでミニトマトを添えても華やかです。)

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

いくらしょうゆ漬け

いくらしょうゆ漬け

いくらにしっかりと味をつけたい場合は、半日から1日くらいおくと、味がなじみます。...

人気の「主菜」レシピ

真イカのチーズとにんにく風味パン粉付け焼き じゃが芋のピュレと夏野菜添え

真イカのチーズとにんにく風味パン粉付け焼き じゃが芋のピュレと夏野菜添え

札幌グランドホテル・小針一夫総料理長おすすめの料理。パン粉ににんにくと粉チーズを...

検索結果に戻る検索結果に戻る