おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 鮭といくらのひつまぶし風
鮭といくらのひつまぶし風
からめる・混ぜる

鮭といくらのひつまぶし風

鮭といくらのひつまぶし風

 


材料 4人分材料 4人分
2カップ
塩鮭2切れ
ゆで大豆1/2缶
人参60g
だし汁(昆布)2カップ
小さじ1/3
白煎りごま大さじ2
万能ねぎ適量
いくら大さじ4

材料A

大さじ2
醤油大さじ1
みりん小さじ2

作り方作り方

  1. 米は洗ってざるに30分ほど上げておく。

  2. バットに(A)を合わせ、ゆで大豆、いちょう切りにした人参・鮭を15分ほど漬けておく。

  3. 炊飯器に米・(2)・だし汁・塩を加えて炊く。

  4. 炊きあがったら鮭を取り出しほぐしてから戻し、白ごまを加えて全体を混ぜて器に盛り、いくら、万能ねぎの小口切りをちらして出来上がり。1杯目はそのまま、2杯目はわさびなどの薬味を合わせて、3杯目はお茶やだし汁で、ひつまぶし風に召し上がれ。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のカレー風味

鮭のカレー風味

いぶり中央漁協虎杖浜本所の本間さんおススメの料理。秋さけの身はふっくらと、皮はカ...

人気の「ご飯・パン」レシピ

ほたてのピビンバ丼

ほたてのピビンバ丼

電子レンジで簡単!ほたて料理。お好みの市販の焼肉のタレで、本格的な丼が出来上がり...

検索結果に戻る検索結果に戻る