おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ホタテと新生姜の和風カルパッチョ
ホタテと新生姜の和風カルパッチョ
加熱しない

ホタテと新生姜の和風カルパッチョ

ホタテと新生姜の和風カルパッチョ

 


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱4個
水菜適量
新生姜の酢漬け5cm程度
塩昆布大さじ1
ごま油大さじ1
粉チーズ大さじ1

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は横3等分にスライスし、皿にカットした水菜と一緒に並べる。

  2. 新生姜と塩昆布をみじん切りにして混ぜ合わせ、(1)のほたての上に散らす。

  3. (2)に、ごま油を回しかけ、粉チーズを振る。

おすすめ「ほたて」レシピ

カリカリアーモンド入り ほたての棒棒鶏風

カリカリアーモンド入り ほたての棒棒鶏風

 

人気の「主菜」レシピ

ほたての香草焼き・ジンジャーバターソース

ほたての香草焼き・ジンジャーバターソース

小麦粉を少量つける時は、茶こし網を使ってふりかけると、均一になるよ。フライパンを...

検索結果に戻る検索結果に戻る