おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ホタテと新生姜の和風カルパッチョ
ホタテと新生姜の和風カルパッチョ
加熱しない

ホタテと新生姜の和風カルパッチョ

ホタテと新生姜の和風カルパッチョ

 


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱4個
水菜適量
新生姜の酢漬け5cm程度
塩昆布大さじ1
ごま油大さじ1
粉チーズ大さじ1

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は横3等分にスライスし、皿にカットした水菜と一緒に並べる。

  2. 新生姜と塩昆布をみじん切りにして混ぜ合わせ、(1)のほたての上に散らす。

  3. (2)に、ごま油を回しかけ、粉チーズを振る。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテの薫るクリスピー揚げ

ホタテの薫るクリスピー揚げ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」メインディッシュ部門を受賞した北...

人気の「主菜」レシピ

昆布とホタテの巣ごもり

昆布とホタテの巣ごもり

稚内漁協、板谷さんおススメの料理。ホタテは生でもボイルしたものでもOK。ひも付き...

検索結果に戻る検索結果に戻る