おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 塩秋鮭と夏野菜のピラフ
塩秋鮭と夏野菜のピラフ
炊く

塩秋鮭と夏野菜のピラフ

塩秋鮭と夏野菜のピラフ

塩秋鮭の程よい塩気と旨みを生かしたおいしいピラフです。炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単レシピです。(料理監修:坂下美樹)


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭2切れ
いくら大さじ4
2カップ
360cc
玉ねぎ(小)1/2個
枝豆(冷凍)1/2カップ
かぼちゃ60g
にんじん30g
バター大さじ3
しょうゆ小さじ1
小さじ1/2
こしょう少々

作り方作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ水気を切っておき、枝豆はさやから出して取り分けておく。

  2. 玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃ・にんじんは1cm角に切っておく。

  3. 炊飯器の内釜に①の米、分量の水・バター・しょうゆ・塩を混ぜ合わせ、その上に②の玉ねぎ・かぼちゃ・にんじんと塩秋鮭を切り身のままのせて炊く。

  4. 炊き上がったら塩秋鮭を一旦取り出して皮と骨をはずし、身を粗くほぐして戻してから、枝豆を加え、こしょうで味を整えて器に盛り、いくらをちらす。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭とコーンのバターしょうゆソテー

塩秋鮭とコーンのバターしょうゆソテー

秋鮭とコーンをバターしょうゆで香ばしくソテー。一緒に盛り付けることで彩りもよく、...

人気の「ご飯・パン」レシピ

いくらのお好みパーティバゲット

いくらのお好みパーティバゲット

いくらはパンに合うの?と思う方ぜひお試しを!塩いくらだけではなく醤油いくらも合い...

検索結果に戻る検索結果に戻る