おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 塩秋鮭とコーンのバターしょうゆソテー
塩秋鮭とコーンのバターしょうゆソテー
焼く

塩秋鮭とコーンのバターしょうゆソテー

塩秋鮭とコーンのバターしょうゆソテー

秋鮭とコーンをバターしょうゆで香ばしくソテー。一緒に盛り付けることで彩りもよく、ボリューム満点の一皿に!(料理監修:坂下美樹)


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭4切れ
冷凍ホールコーン1カップ
ブロッコリー適量
バター大さじ2
しょうゆ小さじ2
こしょう少々

作り方作り方

  1. 塩秋鮭はこしょうをふって下味をつけ、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

  2. フライパンにバター大さじ1を熱し、塩秋鮭を両面色よく焼いて一旦取り出す。同じフライパンで残りのバターを熱し、コーンを炒めてしょうゆを回しかける。

  3. 皿にコーンを敷き詰めてその上に塩秋鮭をのせ、ブロッコリーを添える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

サケすり身酢めし&標津風すり身コロッケ

サケすり身酢めし&標津風すり身コロッケ

標津漁協女性部おススメ料理。酢飯の具はお好みで。今回は鮭のそぼろをたっぷりと乗せ...

人気の「主菜」レシピ

秋鮭白子の昆布巻き

秋鮭白子の昆布巻き

えりも町漁協近笛支所岩間さんおススメの料理。さけの白子は、焼いてから天日干しにす...

検索結果に戻る検索結果に戻る