北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

塩秋鮭とコーンのバターしょうゆソテー

塩秋鮭とコーンのバターしょうゆソテー
塩秋鮭とコーンのバターしょうゆソテー

秋鮭とコーンをバターしょうゆで香ばしくソテー。一緒に盛り付けることで彩りもよく、ボリューム満点の一皿に!(料理監修:坂下美樹)

材料 (4人分)

塩秋鮭
4切れ
冷凍ホールコーン
1カップ
ブロッコリー
適量
バター
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 塩秋鮭はこしょうをふって下味をつけ、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

  2. フライパンにバター大さじ1を熱し、塩秋鮭を両面色よく焼いて一旦取り出す。同じフライパンで残りのバターを熱し、コーンを炒めてしょうゆを回しかける。

  3. 皿にコーンを敷き詰めてその上に塩秋鮭をのせ、ブロッコリーを添える。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

JRタワーホテル日航札幌1階の「カフェセリーナ プロデュース byミクニ」加藤シ...

主菜のレシピ

きのこがたっぷり入って、とってもヘルシー。味ぽんと青じそでさっぱりといただける。