おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とじゃがいものアヒージョ
秋鮭とじゃがいものアヒージョ
煮る・煮込む

秋鮭とじゃがいものアヒージョ

秋鮭とじゃがいものアヒージョ

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮込むスペインを代表する郷土料理。秋鮭の旨みと、ほっくりとしたじゃがいもの美味しさが引き立つ一品です。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭(生)4切れ
じゃがいも2個
ブラウンマッシュルーム100g
にんにく1片
オリーブオイル1カップ
小さじ1
イタリアンパセリ適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切って硬めに茹で、ブラウンマッシュルームは洗って軸を切っておく。にんにくは半分に切る。

  2. 小鍋にオリーブオイル・にんにく・塩を入れて弱火で加熱し、香りがでてきたら秋鮭・じゃがいも・ブラウンマッシュルームを加える。

  3. 秋鮭に熱が通ったら火をとめ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭とキノコのっけ焼き

秋鮭とキノコのっけ焼き

きのこがたっぷり入って、とってもヘルシー。味ぽんと青じそでさっぱりといただける。

人気の「主菜」レシピ

ほたてのヒモの酢の物

ほたてのヒモの酢の物

南極料理人・西村さんのレシピ。お酒のお供にぴったりの簡単料理!新鮮な生のヒモなら...

検索結果に戻る検索結果に戻る