おすすめレシピ365

ほたてと野菜の串焼き
電子レンジ・オーブン

ほたてと野菜の串焼き

ほたてと野菜の串焼き

<料理ブロガー 小春さん考案レシピ> 材料を串に刺したものを、オーブントースターで焼くだけ。使う食材は、色合いや旨みを考えてバランスよく。北海道産ほたてで、クリスマスにもぴったりなご馳走になります!


材料 2人分材料 2人分
ボイルほたて8個
薄切りベーコン4枚
アスパラガス3本
じゃがいも1個(100g)
パプリカ(黄・赤) 各1/4個
塩・こしょう各少々

作り方作り方

  1. じゃがいもは皮をむき1口大に切り、電子レンジ(500w)で2分30秒加熱しやわらかくする。アスパラガスは4等分にし、3本ずつ薄切りベーコンで巻く。パプリカは食べやすい大きさに切る。

  2. ほたて、アスパラガスのベーコン巻き、パプリカ、ほたて、じゃがいもの順に竹串に刺す。

  3. オーブントースター(250度)で12分焼く。食べる時に好みで、塩・こしょうをふる。

  • ほたてに合わせて横幅をそろえると綺麗です。 アスパラガスは細いものを使用の場合は、下茹で不要です。太い場合は、お好みで下茹でしてください。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての焼き鳥風

ほたての焼き鳥風

 

人気の「主菜」レシピ

サクラマスの野菜巻き

サクラマスの野菜巻き

ひやま漁協上の国支所、古館さんオススメの料理。サクラマスの小骨はしっかり取ってね...

検索結果に戻る検索結果に戻る