おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~
塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~
揚げる

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

見た目も華やかおもてなしにもぴったり


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭4切れ
モッツァレラチーズ100g
いくら適量
薄力粉適量
揚げ油適量

材料A

トマト1/2個
黄パプリカ1/2個
バジル適量
塩・こしょう適量
オリーブオイル適量

材料B

天ぷら粉適量
1個
180cc

作り方作り方

  1. (A)のトマトとパプリカ、バジルをみじん切りにし、塩・こしょう、オリーブオイルで味を調える。(B)の天ぷら衣を合わせておく。

  2. 塩秋鮭は皮を取り、観音開きにしてモッツァレラチーズを挟んでから薄力粉、天ぷら衣を付けて、180℃位の油で3~4分揚げる。

  3. 器に②の天ぷらを盛り、上から①のトマトソースをかけ、いくらを添える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のムニエル

秋鮭のムニエル

 

人気の「主菜」レシピ

秋鮭のムニエル

秋鮭のムニエル

 

検索結果に戻る検索結果に戻る