おすすめレシピ365
材料 (4人分)
塩秋鮭
4切れ
モッツァレラチーズ
100g
いくら
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量
材料A
トマト
1/2個
黄パプリカ
1/2個
バジル
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
材料B
天ぷら粉
適量
卵
1個
水
180cc
作り方
(A)のトマトとパプリカ、バジルをみじん切りにし、塩・こしょう、オリーブオイルで味を調える。(B)の天ぷら衣を合わせておく。
塩秋鮭は皮を取り、観音開きにしてモッツァレラチーズを挟んでから薄力粉、天ぷら衣を付けて、180℃位の油で3~4分揚げる。
器に②の天ぷらを盛り、上から①のトマトソースをかけ、いくらを添える。