おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 塩秋鮭の焼き漬けナムル風
塩秋鮭の焼き漬けナムル風
和える・漬ける

塩秋鮭の焼き漬けナムル風

塩秋鮭の焼き漬けナムル風

焼き漬けの味の深みを春野菜とともに...


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭4切れ
菜の花4本
たらの芽4本
もやし1/2袋
ラディッシュ適量
いくら適量
白ごま適量
ごま油適量

材料A

かつおだし450cc
うすくち醤油50cc
みりん50cc

作り方作り方

  1. 塩秋鮭を焼いておく。(A)の調味料を鍋に入れ、沸騰したら火を止めて焼いた塩秋鮭を漬ける。

  2. 菜の花、たらの芽、もやしをそれぞれ下茹でし、冷水に入れて冷やす。①の粗熱が取れたら、下茹でした野菜も一緒に加え、冷蔵庫で一晩漬ける。

  3. 器に焼き漬けにした塩秋鮭、その上に野菜を盛り、スライスしたラディッシュといくらを添える。白ごまとごま油を適量かける。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭の柳川風

秋鮭の柳川風

『すし善』店主 嶋宮 勤 氏が北海道のおいしい秋鮭のおいしいレシピを伝授!ごぼう...

人気の「主菜」レシピ

ホタテの生姜あんかけ

ホタテの生姜あんかけ

検索結果に戻る検索結果に戻る