おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
タコの唐揚げ
揚げる

タコの唐揚げ

タコの唐揚げ

島牧漁協、佐藤さんおススメの料理。生のタコを使ったから揚げです。油はねに気を付けてね。もちろん、ボイルしてあるタコでも、おいしいですよ。


材料 4人分材料 4人分
水たこ(足)1本
レタス1/4個
ミニトマト8個
片栗粉少々
少々
こしょう少々
適量

作り方作り方

  1. たこを輪切りにし、水気を取る。

  2. 塩、こしょうをする。

  3. 片栗粉をまぶす。

  4. 油で揚げる。

  5. レタスを敷き、ミニトマトを添えて盛り付ける。

おすすめ「たこ」レシピ

じゃがタコピザ

じゃがタコピザ

硬くならないように茹でたタコの足を薄く切り、じゃがいもをすりおろした生地を焼きピ...

人気の「主菜」レシピ

真イカのチーズとにんにく風味パン粉付け焼き じゃが芋のピュレと夏野菜添え

真イカのチーズとにんにく風味パン粉付け焼き じゃが芋のピュレと夏野菜添え

札幌グランドホテル・小針一夫総料理長おすすめの料理。パン粉ににんにくと粉チーズを...

検索結果に戻る検索結果に戻る