おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
タコの唐揚げ
揚げる

タコの唐揚げ

タコの唐揚げ

島牧漁協、佐藤さんおススメの料理。生のタコを使ったから揚げです。油はねに気を付けてね。もちろん、ボイルしてあるタコでも、おいしいですよ。


材料 4人分材料 4人分
水たこ(足)1本
レタス1/4個
ミニトマト8個
片栗粉少々
少々
こしょう少々
適量

作り方作り方

  1. たこを輪切りにし、水気を取る。

  2. 塩、こしょうをする。

  3. 片栗粉をまぶす。

  4. 油で揚げる。

  5. レタスを敷き、ミニトマトを添えて盛り付ける。

おすすめ「たこ」レシピ

タコの炊き込みご飯

タコの炊き込みご飯

ひだか漁協 星野重子さん考案の「タコの炊き込みご飯」をご紹介します。たこが水揚げ...

人気の「主菜」レシピ

エビ生春巻き

エビ生春巻き

甘エビの赤ときゅうりやレタスの緑が、生春巻を鮮やかに彩り、甘めのチリソースとの組...

検索結果に戻る検索結果に戻る