北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

タコの唐揚げ

タコの唐揚げ
タコの唐揚げ

島牧漁協、佐藤さんおススメの料理。生のタコを使ったから揚げです。油はねに気を付けてね。もちろん、ボイルしてあるタコでも、おいしいですよ。

材料 (4人分)

水たこ(足)
1本
レタス
1/4個
ミニトマト
8個
片栗粉
少々
少々
こしょう
少々
適量

作り方

  1. たこを輪切りにし、水気を取る。

  2. 塩、こしょうをする。

  3. 片栗粉をまぶす。

  4. 油で揚げる。

  5. レタスを敷き、ミニトマトを添えて盛り付ける。

おすすめ関連レシピ

たこのレシピ

稚内漁協、高橋さんおススメの料理。暑い夏にも、さっぱりといただける一品。タコの他...

主菜のレシピ

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、「四季の香 ...