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塩秋鮭そぼろあんかけチャーハン
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塩秋鮭そぼろあんかけチャーハン

塩秋鮭そぼろあんかけチャーハン

鮭のほぐし身が美味しいあんかけに大変身


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭4切れ
長ねぎ1/2本
白菜2枚
ごはん3合
2個
玉ねぎ1個
片栗粉適量
適量
塩・こしょう適量
柚子適量
木の芽適量
サラダ油適量

材料A

かつおだし650cc
うすくち醤油50cc
みりん50cc

作り方作り方

  1. 塩秋鮭を焼き、ほぐしておく。

  2. 鍋に(A)の調味料と、①のほぐし鮭、長ねぎと白菜のみじん切りを入れ火にかけ、80℃位になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 油をひいたフライパンに割りほぐした卵、玉ねぎのみじん切り、ごはんを入れて炒め、軽く塩・こしょうで味を調える。器にチャーハンを盛り、②のあんをたっぷりとかけ、お好みで柚子の千切りや木の芽を添える。

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