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なるほど!簡単!北の浜料理
タコのマリネ
和える・漬ける

タコのマリネ

タコのマリネ

稚内漁協、高橋さんおススメの料理。暑い夏にも、さっぱりといただける一品。タコの他にも、イカやエビ、刺身用のカレイを使うのもおススメ。


材料 4人分材料 4人分
煮だこ(足)200g
大根70g
人参15g
玉ねぎ1個
ピーマン1/2個
キュウリ1/2本
レモン1個
150cc
オリーブオイル150cc
砂糖30g
コショウ(ブラックペッパー)少々
白ワイン少々

作り方作り方

  1. タコ、野菜、レモンを薄くスライスする。

  2. 酢、オリーブオイル、砂糖、ワインを合わせ、ドレッシングを作る。

  3. (1)と(2)を混ぜ合わせ、コショウで味を整え、皿に盛りつけて出来上がり。

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