おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてと春野菜のポトフ
ほたてと春野菜のポトフ
煮る・煮込む

ほたてと春野菜のポトフ

ほたてと春野菜のポトフ

 


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
ジャガイモ小4個
笹たけのこ4本
人参1/2本
春キャベツ1/4玉
玉ねぎ2個
アスパラ2本
ニンニク1片
6カップ
ローリエ3枚
サラダ油適量
粒マスタードお好みで

作り方作り方

  1. ジャガイモは洗って皮をむいて半分に、人参は皮をむいてタテ4等分に切る。

  2. 春キャベツは芯をつけたまま4等分に切り、玉ねぎは皮をむいて半分に切る。アスパラは、はかまを取って半分に切る。

  3. 鍋にサラダ油と、つぶしたニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらほたてを焼いて一旦取り出す。

  4. ③の鍋に、水、ローリエを入れ、玉ねぎ、人参を加えて弱火で30分程煮込む。

  5. ジャガイモ、キャベツ、笹たけのこ、ほたてを加えてさらに煮込み、最後にアスパラを加えて塩・コショウで味をととのえる。器に盛って粒マスタードを添える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての焼き鳥風

ほたての焼き鳥風

 

人気の「汁物・スープ」レシピ

ホッケのしゃぶしゃぶ

ホッケのしゃぶしゃぶ

えさん漁協、野呂さんおススメの料理。「つけだれ」には、お好みでしょうゆ、わさびを...

検索結果に戻る検索結果に戻る