おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とホクホクじゃがいものバターしょうゆ炒め
秋鮭とホクホクじゃがいものバターしょうゆ炒め
焼く

秋鮭とホクホクじゃがいものバターしょうゆ炒め

秋鮭とホクホクじゃがいものバターしょうゆ炒め

定番のじゃがバターにひと工夫!


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
じゃがいも2個
バター30g
しょうゆ小さじ2
青のり適量
小麦粉適量
塩・こしょう適量

作り方作り方

  1. 秋鮭はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶしておく。じゃがいもは皮をむき、秋鮭の大きさに合わせて切り、ラップをして500Wのレンジで3分加熱する(竹串が刺さる程度)。

  2. フライパンにバターの半量を熱し、秋鮭を両面焼く。残りのバターを加え、じゃがいもを加えて焼き色がつくまで焼く。鍋肌からしょうゆをまわし入れ、全体が混ざったら火を止める。塩・こしょうで味をととのえる。

  3. 器に盛り、青のりをかける。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭と春雨のピリ辛炒め

塩秋鮭と春雨のピリ辛炒め

オイスターソースをナンプラーに変えて、お好みで香菜などを添えると、エスニックテイ...

人気の「主菜」レシピ

サクラマスのベーコン巻温かいサラダ仕立て

サクラマスのベーコン巻温かいサラダ仕立て

JRタワーホテル日航札幌、カフェセリーナ プロデュース byミクニ、加藤シェフの...

検索結果に戻る検索結果に戻る