おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とかぼちゃのキッシュ
秋鮭とかぼちゃのキッシュ
電子レンジ・オーブン

秋鮭とかぼちゃのキッシュ

秋鮭とかぼちゃのキッシュ

季節の味わい、たっぷり詰め込んで。(直径20cmのタルト型1個分)


材料 6人分材料 6人分
秋鮭2切れ
かぼちゃ約200g
玉ねぎ1/4個
バター10g
冷凍パイシート1枚
塩・こしょう適量
チーズ30g

材料A

牛乳50cc
生クリーム50cc
1個
塩・こしょう適量

作り方作り方

  1. 秋鮭はひと口大、玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、 ラップをして500Wのレンジで3分加熱する(竹串が刺さる程度)。

  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎと秋鮭を炒める。秋鮭に火が通ったら塩・ こしょうで下味をつける。

  3. 冷凍パイシートを型の大きさに伸ばして敷き、余分な部分を切り落とし、 重石を乗せて180℃のオーブンで15分下焼きする。

  4. ③に①のかぼちゃと②を入れ、Aを合わせたものを流し込む。チーズを かけ、180℃のオーブンで25~30分程、焼き色がつくまで焼く。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩ヨーグルトの秋鮭の包み焼き

塩ヨーグルトの秋鮭の包み焼き

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 秋鮭...

人気の「主菜」レシピ

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『...

検索結果に戻る検索結果に戻る