おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたての卵とお餅の 関西風串カツ
ほたての卵とお餅の 関西風串カツ
揚げる

ほたての卵とお餅の 関西風串カツ

ほたての卵とお餅の 関西風串カツ

 


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたての卵8 個分
切り餅1と1/3個
ベーコン4枚
塩・こしょう少々
パン粉適量
揚げ油適量
ウスターソース適量
かぼす適量

材料A

1個
小麦粉大さじ3

作り方作り方

  1. 餅は1個を6等分に切り、電子レンジで5秒くらい温めて串が刺さるように柔らかくしておく。

  2. ①の餅とほたてを縦長に切ったベーコンで巻き、塩・こしょうで軽く下味をつける。

  3. Aを混ぜ合わせ、②をくぐらせてからパン粉をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでウスターソースとかぼすを添える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのキウイソース

ほたてのキウイソース

ホタテとフルーツは相性ピッタリ。キウイ、オレンジのほか、パパイヤも合うんですよ。...

人気の「主菜」レシピ

ホタテの生姜あんかけ

ホタテの生姜あんかけ

しょうがの効いたあんかけは、シンプルながらやさしい口当たり。冬は暖かく、夏は冷や...

検索結果に戻る検索結果に戻る