おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > たらと彩野菜のマスタード醤油和え
なるほど!簡単!北の浜料理
たらと彩野菜のマスタード醤油和え
焼く

たらと彩野菜のマスタード醤油和え

たらと彩野菜のマスタード醤油和え

落石漁協 石垣 美紀子さん考案の「たらと彩野菜のマスタード醤油和え」をご紹介します。マスタード醤油の風味が、あっさりしたたらとよくマッチして食欲をそそる一品です。


材料 4人分材料 4人分
たら250g
スナップえんどう120g
ミニトマト6個
大さじ1
薄力粉大さじ1
少々
サラダ油適量

材料A

醤油大さじ2
粒マスタード大さじ1
大さじ2
砂糖小さじ1

作り方作り方

  1. Aの醤油、粒マスタード、酢、砂糖をなべに入れ、一煮立ちしたら冷ましておく。

  2. たらの身を一切れ60g位に切り、酒をふりかける。

  3. スナップえんどうの先端と筋を取り、塩を入れた熱湯でゆでたら、冷水に移し粗熱を取りペーパータオル等で水気を切っておく。

  4. ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

  5. ②のたらに薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で両面をカリッと焼く。

  6. ③④の野菜と⑤のたらを①の調味料で和えたら出来上がり。

おすすめ「たら」レシピ

越冬キャベツとスケソウ鱈の包み蒸し 玉子味噌掛け柚子とバルサミコの香り

越冬キャベツとスケソウ鱈の包み蒸し 玉子味噌掛け柚子とバルサミコの香り

JRタワーホテル日航札幌35階、スカイレストラン「丹頂」、山中料理長のレシピ。こ...

人気の「主菜」レシピ

ちりめん衣のお好み揚げ

ちりめん衣のお好み揚げ

味もアイデアも素晴しくて言う事がなし!!家族みんなが好きな味。

検索結果に戻る検索結果に戻る