おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてとじゃこの中華和え
ほたてとじゃこの中華和え
和える・漬ける

ほたてとじゃこの中華和え

ほたてとじゃこの中華和え

シンプルな材料で、本格中華の味が手軽に作れます。さっぱり味がクセになりますよ。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱(刺身用)200g
万能ネギ1束
ちりめんじゃこ20g

材料A

塩・ごま油各少々

材料B

小さじ2/3
ごま油大さじ2
辛油(ラー油)小さじ1/3

作り方作り方

  1. ほたてを1cm角に切る。万能ネギは小口切りにする。

  2. 湯に油を少量入れ、切ったほたてをボイルする。

  3. ほたてをザルに上げ、ペーパータオルで水気をよくきり、(A)で下味をつける。

  4. 下味をつけたほたてと、万能ネギ、ちりめんじゃこをボウルに入れ、(B)で和え、皿に盛りつける。

おすすめ「ほたて」レシピ

プリプリ!わさび醤油deホタテ&アボカドのカップinトマト

プリプリ!わさび醤油deホタテ&アボカドのカップinトマト

とにかくかわいい!ほたてとアボカドは相性バッチリ!

人気の「副菜」レシピ

干貝柱のごちそう茶碗蒸し

干貝柱のごちそう茶碗蒸し

茶碗蒸しのお湯は必ず沸騰させてください。弱火にしたら、ふたをずらして、蒸気を逃が...

検索結果に戻る検索結果に戻る