おすすめレシピ365

ほたてのカルパッチョ
加熱しない

ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ

新鮮なほたてを生かした料理です。


材料 4人分材料 4人分
ほたての貝柱4個
パプリカ(赤・黄)適量
ベビーリーフ適量
少々
粗挽きこしょう少々
オリーブ油大さじ1

作り方作り方

  1. ほたての貝柱4個は厚さ3〜4等分の薄切りにする。

  2. パプリカ(赤・黄)適量はみじん切りにする。

  3. 皿に切ったほたてを並べ、パプリカを散らしてベビーリーフ適量を添える。

  4. 塩少々、粗挽きこしょう少々を振りかけ、オリーブ油大さじ1を回しかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

スカロップ サラダ

スカロップ サラダ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! ほた...

人気の「ご飯・パン」レシピ

ほっきとほたての簡単ちらし寿司

ほっきとほたての簡単ちらし寿司

苫小牧漁協 山口 加津子さんといぶり噴火湾漁協 小山 幸子さん考案の「ほっきとほ...

検索結果に戻る検索結果に戻る